SUN BUTTERとアシュタンガヨガの朝練。

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サンバター。
日本ではまだまだ聞き慣れない名前ですが、ヒマワリの種から採れるバターです。

ピーナッツなど、私はアレルギーではないですが、ナッツアレルギーの方でも安心して食べれるし、何より香ばしい香りとリッチなコクでトーストに塗るのはもちろん、そのままスプーンでパクリといけちゃう美味しさでとても気に入ってます。

ところで。
アシュタンガヨガの練習は早朝から行いますが厳密に言うと、練習前には胃が空っぽの状態がベストです。
少しの水分補給とシャワーやお風呂で身体を整えてからの練習が基本です。
でもね、私の場合。
アシュタンガヨガの朝の練習の前。自宅からスタジオまで一時間半弱運転していくので起床から練習まで3時間程あるのです。
もちろんお腹はペコペコ。エネルギー不足。
なので、一口、二口食べていくと集中して練習できるのです。

ローハニーだったり、サンバターだったりと自分好みのエマージェンシーフードを身近に置くと安心します。